тэкно:///блог

Участники сделки ОПЕК+ могут заключить соглашение нового типа

Пн, 22 января 2018 | 11:23 |

Страны-экспортеры нефти, участвующие в соглашении ОПЕК+, могут изучить возможность заключения нового типа соглашения. Об этом заявил министр нефти Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи.

«К концу этого года запасы нефти будут меньше, чем сегодня. И к этому времени мы должны понять, будем ли продлевать или, может, мы должны подойти к новому типу соглашения», – заявил он, отметив, что и по его мнению необходимо заключение нового соглашения.

Министр напомнил, что несколько лет назад речь шла о заморозке добычи – и этот вопрос может быть снова проработан на встрече ОПЕК+ в ноябре текущего года.

Также министр нефти и газа Омана заявил, что в нефтехранилищах по всему миру все еще остаются слишком большие запасы нефти.

“Мы придерживаемся соглашения (ОПЕК+), пока серьезных разногласий по этому вопросу нет среди государств-членов ОПЕК и независимых производителей. В настоящее время рынок в хорошем состоянии. Запасы в нефтехранилищах несколько снизились, но по-прежнему значительные объемы остаются”, – отметил он, указав, что именно сокращение этих нефтяных резервов, а не поднятие цен на нефть до какого-то приемлемого для производителей «черного золота» уровня, является целью соглашения участников сделки ОПЕК+.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru