тэкно:///блог

Зинке поспешил: буровые платформы все-таки могут появиться у пляжей Флориды

Пн, 22 Январь 2018 | 14:32 |

Platforma_Gulf

Американские ведомства не могут договориться между собой относительно пятилетней программы по разведке шельфовых месторождений углеводородов. Так, директор Bureau of Ocean Energy Management Уолтер Круикшэнк дезавуировал недавнее заявление министра внутренних дел Райана Зинке о том, что прибрежные области Флориды исключены из планов по освоению шельфа.

«Это – не официальное решение, – подчеркнул Круикшэнк. – Воды вокруг Флориды, включая южноатлантическую акваторию и восток Мексиканского залива, остаются на рассмотрении бюро». По его словам, анализ возможностей продолжается, и бюро пока что планирует провести 47 отдельных аукционов по продаже лицензий на офшорные блоки, сообщает World Oil.

Напомним, в рамках стратегического плана Белого дома по достижению мирового энергетического доминирования администрация президента Дональда Трампа намерена разрешить бурение и нефтегазодобычу почти на 90% континентального шельфа США. Речь, в частности, идет о зонах возле атлантического побережья страны, а также у берегов Калифорнии и Аляски.

План предусматривает, что в период с 2019 по 2024 году будет запущена программа исследования и освоения углеводородных залежей практически во всех зонах, ранее закрытых для этой цели. Особый упор здесь делается на арктический шельф, но немалая роль уделяется и чрезвычайно перспективной акватории у берегов Флориды.

Однако две недели глава МВД заявил журналистам, что исключил флоридские воды из списка мест, где будет разрешена добыча углеводородов: “Я поддерживаю позицию губернатора, который считает, что Флорида уникальна, а ее побережье слишком сильно зависит от туризма, являющегося локомотивом местной экономики”.

Тем не менее оказалось, что Райан Зинке поторопился со своим заявлением и попал в сложную ситуацию. Отказаться от своих слов он не может по политическим соображениям, однако без согласия других ведомств министру внутренних дел не удастся выполнить обещание. Эксперты полагают, что в итоге МВД может «творчески» подойти к определению, что такое «воды Флориды», чтобы сохранить лицо даже в случае начала бурения у берегов Солнечного штата. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете