тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров обрадовал прогноз МВФ

Вт, 23 Январь 2018 | 9:45 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили медленный рост. По данным на 09:43 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до 69,43 доллара за баррель, а на WTI – на 0,14% до 64,00 доллара за баррель.

Brent_01_23

Трейдеров обрадовал доклады Международного валютного фонда, который улучшил прогнозы по росту мирового ВВП на 2018 и 2019 годы на 0,2 процентного пункта — до 3,9%, по сравнению с октябрьской оценкой. Аналитики фонда указали, что на улучшение прогноза повлияли “неожиданные сюрпризы в части роста, которые особенно ярко проявились в Европе, Азии… на развивающихся рынках и в развивающихся группах экономик”.

“Экономический прогноз и сезонно более холодная погода привели к устойчивому росту спроса на нефть, что способствовало продолжению падения запасов нефти”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков BNP Paribas.

Поддержку нефтяным ценам продолжают оказывать комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха относительно перспектив венской сделкт ОПЕК+. Он отметил в минувшие выходные, что практически все государства-участники сделки ОПЕК+ настроены на продолжение сотрудничества после 2018 года. При этом баланс спроса и предложения на рынке нефти, как ожидается, восстановится в конце 2018 или начале 2019 года.

Инвесторы также ждут еженедельного отчета министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти в стране. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы сократились по итогам минувшей недели на 2,25 млн баррелей.

“Добыча сланцевой нефти является ключевым фактором для рынков, – говорит аналитик CMC Markets Рик Спунер. – Инвесторы немного нервничают. Тот факт, что нефть торговалась в боковике последнюю неделю, может свидетельствовать о потере импульса к росту”. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете