тэкно:///блог

Глава британской ВР считает нынешние цены на нефть слишком высокими

Вт, 23 Январь 2018 | 13:30 |

Dadli

Глава британской компании ВР Боб Дадли считает, что цена на нефть 69 долларов за баррель — это несколько завышенная цена. Об этом он заявил в кулуарах Всемирного экономического форума.

По его мнению, в 2018 году цена на «черное золото» будет находиться в коридоре 55-60 долларов за баррель.

“Сегодняшние цены на нефть, находящиеся в районе 69 долларов за баррель, несколько завышены. И мы не прогнозируем, что цены на нефть в этом году будут оставаться на столь высоком уровне. Согласно нашим прогнозам, стоимость нефти в 2018 году будет составлять 55-60 долларов за баррель”, – заявил Дадли.

Таким образом, глава ВР остался верен своем прежнему прогнозу, который он дал еще в середине прошлого года. Тогда Дадли также утверждал, что в ближайшее пятилетие нефтяные котировки будут находиться в диапазоне 50 и 60 долларов за баррель.

“Конечно, в течение коротких промежутков времени цена может быть немного ниже или выше, но на данный момент, если вы спросите меня о спросе и предложении, я бы сказал, 50-60 долларов, – говорил он в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Дадли также говорил, что цены на нефть до 100 долларов за баррель, вероятно, не поднимутся в ближайшие пять лет, однако, по его мнению, и 20 долларов за баррель не будет в обозримой перспективе.

Дадли считает, что цена на «черное золото» в районе 50-60 долларов устраивает как страны-потребители, так и для страны-производители.

“BP устроит цена между 50 и 60 долларов (за баррель — ред.) в ближайшие пять лет. На мой взгляд, это самая здоровая цена для всего мира”, – говорил Дадли, отмечая при этом, что спрос на добываемую и потребляемую нефть почти сбалансирован.

“ОПЕК же стремится снизить запасы нефти в нефтехранилищах до средних пятилетних уровней. Это меньшая величина. Полагаю, мы движемся в этом направлении. Есть, конечно, некая неопределенность с ростом добычи в Нигерии, Ливии и Венесуэле. Но в целом мы на верном пути, к восстановлению прежних уровней”, – указывал глава ВР, отмечая при этом, что BP в рамках сделки ОПЕК+, хотя и не участвует в ней, также пришлось сократить нефтедобычу на своих проектах в тех странах, которые являются участниками сделки.

“Немного сократили, и это естественно. Например, мы являемся акционером “Роснефти”, которая сокращает добычу. Сокращаем в Азербайджане, в странах Ближнего Востока, например, в Эмиратах. Есть вероятность, что сократим в Ираке. Конечно, это нас затронуло. Но сокращение небольшое. Кроме того, цены на нефть сейчас выше, чем до соглашения. Это компенсирует снижение добычи”, – говорил Дадли.

По его словам, цены на нефть будут колебаться в районе 55-75 долларов за баррель до 2026 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...