тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров сегодня может ждать неприятный сюрприз

Ср, 24 Январь 2018 | 8:49 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 08:46 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,09% до 69,82 доллара за баррель, а на WTI подорожали на 0,02% до 64,45 доллара за баррель.

Brent_01_24

Трейдеры заняли выжидательную позицию после публикации прогноза American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. Эксперты API считают, что резервы выросли на 4,75 млн баррелей.

Предыдущие девять недель запасы неуклонно снижались, так что если американское Министерство энергетики подтвердит прогноз API, это окажется для инвесторов неприятным сюрпризом. Впрочем, независимые аналитики уверены, что резервы сократятся на 1,6 млн баррелей.

Однозначным долговременным позитивом для рынка остается настрой стран ОПЕК+ на сотрудничество даже после истечения срока действия нынешнего соглашения об ограничении добычи, пишет MarketWatch.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью CNBC, что страны ОПЕК+ “одобряют необходимость расширения этой формы сотрудничества ОПЕК и не-ОПЕК после завершения действующего соглашения”.

“Солидарность России и Саудовской Аравии сейчас на пиковом уровне, – отмечает аналитик ThinkMarkets Наим Аслам. – Обе страны привержены ограничению добычи до конца текущего года и намекают на возможность продления сотрудничества”. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете