тэкно:///блог

Закрытие НПЗ Amuay в Венесуэле может стать фатальным для отрасли

Ср, 24 января 2018 | 15:38 |

Венесуэла НПЗ нефтяная промышленность

Крупнейший НПЗ Венесуэлы Amuay полностью прекратил свою работу, сообщил возглавляющий профсоюз нефтяников страны Иван Фрейтес.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он, в частности, указал, что 22 января прекратила работу установка каталитического крекинга, «одна из немногих еще действующих», а также были остановлены еще две установки для дистилляции.

Проблемы преследуют НПЗ Amuay уже давно: так, в конце прошлого года на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе случился пожар.

Согласно сообщению депутата национальной ассамблеи Луиса Стефанелли, на заводе Amuay впервые погашены все факельные установки, чего не было за всю более чем 60-летнюю историю предприятия.

Напомним, в настоящее время Венесуэла находится в затяжном экономическом кризисе. Страна стоит на краю пропасти и может свалиться туда в любой момент. А венесуэльская госкомпания PDVSA все чаще стала получать претензии по поводу качества экспортируемой нефти. Зарубежные покупатели фиксируют растущее загрязнение венесуэльского сырья водой и солями металлов, что может вызвать серьезные проблемы в процессе нефтепереработки.

Беда в том, что у PDVSA катастрофически не хватает денег на химикаты, используемых при очистке нефти от примесей. В результате в прошлом году американская топливная компания Phillips 66 отменила покупку нескольких грузов венесуэльской нефти и потребовала скидки на другие поставки. Рекламации предъявляют также нефтепереработчики Индии и Китая.

Отмена продаж негативно сказывается на финансовом балансе PDVSA, еще больше усугубляя нехватку средств на химикаты и, соответственно, приводя к дальнейшему ухудшению качества нефти. Госкомпания уже потеряла несколько сот миллионов долларов, а потеряет еще больше из-за санкций, введенных в отношении Венесуэлы США.

После введения санкционного режима импорт венесуэльской нефти в США резко обвалился. У Венесуэлы также есть большие проблемы с реструктуризацией долга перед американскими банками, поскольку сделать этого не позволяют санкции. В буквальном смысле Венесуэла действительно стоит на грани полного финансового краха.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru