тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры стремятся закрепить вчерашний успех

Чт, 25 Январь 2018 | 9:16 |

birja_new_5

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах стремятся повторить вчерашний скачок до 71 доллара за баррель. По данным на 09:04 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 70,94 доллара за баррель, а на WTI – на 0,58% до 66,23 доллара за баррель.

Brent_01_25

«Бычий» тренд поддерживает приятный сюрприз от Министерства энергетики США. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране снизились на 1,07 млн баррелей, хотя вчера American Petroleum Institute предсказывал серьезный рост резервов.

Правда, американская добыча серьезно увеличилась – на 128 тыс баррелей в сутки, составив 9,878 млн баррелей в день. Это самый высокий показатель с 1983 года. Однако трейдеров утешает решимость стран-участниц венской сделки ОПЕК+ соблюдать ее условия до оговоренного срока – конца 2018 года.

21 января состоялось седьмое заседание мониторингового комитета ОПЕК+ (Организации стран – экспортеров нефти и стран, не входящих в картель), на котором министры обсудили текущие итоги исполнения договоренностей по ограничению добычи. Перед встречей министры отмечали, что уровень исполнения сделки в прошлом году в среднем достиг 107%.

Сделке по сокращению добычи нефти стран ОПЕК+ пошел второй год. Согласно договоренностям, достигнутым в конце ноября 2017 года, участники продолжат ограничивать добычу до конца этого года. Россия, Саудовская Аравия и еще 22 страны, участвующие в соглашении, начали сокращать добычу год назад с целью стабилизировать спрос и предложение и убрать с рынка рекордные излишки запасов.

На начало прошлого года они превышали среднюю пятилетнюю норму на 380 млн баррелей. Однако к концу года излишки запасов удалось сократить до 220 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете