тэкно:///блог

Egina FPSO прибыло в Нигерию, несмотря на угрозу подрыва

Пт, 26 января 2018 | 13:24 |
Egina_FPSO

Фото: guardian.ng

Один из крупнейших в мире плавучих заводов по добыче нефти (FPSO) — Egina, – принадлежащий корпорации Total, прибыл в Нигерию. Сейчас судно находится в Лагосе на верфях нигерийской компании LADOL, где на него установят последние модули, необходимые для начала производства.

Окончательно подготовленное к эксплуатации, судно Egina будет добывать 200 тыс баррелей нефти в сутки, увеличив тем самым общее производство Нигерии на 10%. Кроме того, функционирование данного FPSO, самого большого во флоте Total, создаст дополнительно 50 тыс рабочих мест в самой Нигерии.

FPSO Egina имеет 330 метров в длину, 61 метр в ширину и 34 метра в высоту, сообщает Offshore Energy Today. Вместимость его емкостей для хранения добытой нефти составляет 2,3 млн баррелей. Судно пришвартуют в нефтяном месторождении Egina в 130 километрах от берегов Нигерии. Глубина моря в этом месте составляет 1,5 тыс метров.

Существует, однако, проблема, которая может серьезно помешать FPSO в его работе. Недавно руководство вооруженной группировки «Мстители дельты Нигера» (Niger Delta Avengers – NDA) назвало главные цели для своей “смертельной атаки”.

Ими станут глубоководные добывающие платформы и FPSO, стоящие у берегов Нигерии: Bonga, Agbami, EA Field, Britania-U Field и Akpo Field. О отдельно «мстители» назвали в качестве одной из основных мишеней судно Egina.

В NDA, разумеется, не рассказали, каким именно образом боевики намерены атаковать FPSO, однако не стоит сомневаться, что главным средством нападения будут взрывчатые вещества большой мощности. В случае, если «мстителям» удастся прорваться к судну, допустим, на небольшом скоростном катере, набитом взрывчаткой, то последствия будут катастрофическими. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru