тэкно:///блог

Украина должна повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить кредит МВФ

Сб, 27 января 2018 | 12:34 |

Poroshenko Lagard

Украина моет получить очередной транш финансовой помощи от МВФ 1,9 млрд долларов весной этого года, если выполнит требование фонда по закону об антикоррупционном суде и повысит тарифы на газ для населения, сообщили «Украинские новости».

Во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе украинский президент Петр Порошенко договорился с директором МВФ Кристин Лагард о продолжении сотрудничества при соблюдении Киевом определенных условий. А именно: Украина должна удовлетворить требованиям МВФ по созданию антикоррупционного суда и решить вопрос тарифов на газ – и тогда в мае, возможно, получит пятый транш кредита. Ожидается, что это будет сумма 1,9 млрд долларов.

Предполагается, что стоимость газа на Украине должна повыситься на 17,6%, хотя в настоящее время этот вопрос стал предметом жестких дискуссий в Киеве. Проект нового постановления уже подготовлен – в нем говорится о том, что рост тарифов может составить 8,3%.

Между тем МВФ выдвинул еще одно условие, которое украинские власти должны выполнить, чтобы продолжить сотрудничество (читай – получать кредиты) с международной финансовой организацией: принять новую редакцию украинского закона о приватизации.

По словам Лагард, Украина должна ускорить проведение реформ в стране.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru