тэкно:///блог

Новак: Ни новые, ни действующие санкции российскому нефтегазу уже не повредят

Вс, 28 января 2018 | 8:04 |
Novak_somnevaetsa

Фото: respectoptics.ru

Ни новые, ни ранее введенные санкции США не нанесут вреда российской нефтегазовой индустрии, они только создают дополнительные возможности для развития. Об этом заявил СМИ глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

“Такие методы, действия – это рудимент. Они не создают основы для развития рынка, конкуренции, противоречат правилам ВТО, способствуют тому, чтобы создавать условия для продвижения товаров и услуг компаний тех стран, которые вводят санкции, – подчеркнул министр. – Хотя на самом деле, как показывает практика, эти компании только получают убытки и, наоборот, сами страдают. То есть санкции не достигают тех целей, с которыми вводятся, а скорее, это политический шаг”.

“Санкции сейчас действуют на добычу трудноизвлекаемых запасов, шельфовую добычу и другие направления, то есть они продублировали те санкции, которые ранее были. Нашим компаниям предстоит это оценить, но работают они в этих условиях с 2014 года, и мы видим, что санкции не влияют на деятельность наших компаний, а только создают дополнительные проблемы для развития взаимоотношений между нашими двумя странами и компаниями”, – добавил Новак.

Напомним, 26 января Министерство финансов США расширило число российских компаний и физических лиц, на которых распространяется действие санкций, введенных из-за ситуации на Украине. В обновленный санкционный список, в частности, включены компании и люди, якобы причастные к поставке турбин германского концерна Siemens в Крым.

Это компания Алексея Мордашова “Силовые машины”, структура госкорпорации “Ростех” “Технопромэкспорт” и ее гендиректор Сергей Топор-Гилка, а также замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак. Ранее Черезов, Грабчак, Топор-Гилка, ОАО и ООО “Технопромэкспорт” были включены в санкционный список Евросоюза из-за скандала вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым, отмечает ТАСС. :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru