тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR станет оффтейкером “Роснефти”

Пн, 29 Январь 2018 | 11:24 |

SOCAR

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) уже в ближайшей перспективе собирается закупать российские нефтепродукты.

Ранее азербайджанское издание Trend сообщило, что отгрузка российских нефтепродуктов будет осуществляться в черноморском порту Туапсе российские нефтепродукты.

Как сообщил источник агентства, SOCAR заключила сделку с российским предприятием “Роснефть” и трейдинговой компанией Cetracore Energy, акционером которой выступает “Роснефть”.

“Согласно условиям сделки, SOCAR будет выступать в качестве оффтейкера (оптовый закупщик – ред.) дистрибьютора нефтепродуктов из порта Туапсе. Уже до конца этого месяца SOCAR произведет отгрузку первой партии вакуумного газойля объемом около 100 тысяч тонн. Большая часть этой партии будет направлена в Грецию”, – сообщает Trend со ссылкой на свой компетентный источник, который, в частности, сообщил, что на этой неделе SOCAR также намерена отгрузить 60 тыс тонн нафты, купленной у “Роснефти”.

Однако детали сделки пока не разглашаются.

Еще в 2014 году SOCAR и “Роснефть” подписали соглашение о создании СП по разведке и добыче нефти и газа в Азербайджане, России и третьих странах. Российская сторона также интересовалась каспийским газовым месторождением Азербайджана “Абшерон”.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефтепродукты, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...