тэкно:///блог

“Роснефть” начала поставки нефти китайской CEFC

Пн, 29 Январь 2018 | 13:50 |

avsto

Поставки нефти “Роснефтью” китайской компании CEFC в 2018 году составят 10 млн тонн нефти.

В основном это будут поставки «черного золота» марки ВСТО через дальневосточный порт Козьмино, сообщили РИА Новости в «Роснефти».

“Согласно подписанному контракту, поставки добываемой компанией нефти в адрес “Хуасинь” уже начались. В 2018 году объем поставок составит 10 млн тонн”, – заявили в “Роснефти”.

Однако контракт не исключает и поставки экспортных российских марок нефти – Urals и Sokol.

“В основном планируются поставки нефти сорта ВСТО через порт Козьмино. Кроме этого, по контракту также предполагаются поставки нефти Urals и Sokol”, – сообщает «Роснефть».

Ранее глава “Роснефти” Игорь Сечин говорил, что в 2018 году российское предприятие может поставить в Китай порядка 50 млн тонн нефти.

Сначала “Роснефть” и CEFC подписали соглашение о стратегическом партнерстве и взаимодействии в области разведки и добычи, нефтепереработке и нефтехимии, торговле нефтью и нефтепродуктами, а также о розничных продажах и финансовых услугах.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве предусматривает реализацию совместных проектов в области разведки и добычи в Западной и Восточной Сибири и является свидетельством интегрального подхода китайской корпорации к сотрудничеству с “Роснефтью”. Соглашение также предусматривает взаимодействие компаний в таких областях как нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами”, – отмечали в «Роснефти».

Затем осенью прошлого года “Роснефть” и китайская CEFC (“Хуасинь”) заключили пятилетний контракт на поставку 10 млн тонн нефти в 2018 году. В ноябре 2017 года совет директоров «Роснефти» одобрил поставки CEFC с 1 января 2018 года до 60,8 млн тонн «черного золота» в течение пяти лет.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...