тэкно:///блог

Сланцевый сектор американского нефтесервиса переходит в стадию активного роста

Пн, 29 Январь 2018 | 15:38 |

slanzevik

Сланцевый сектор нефтесервисной индустрии США переходит в стадию активного роста. К такому выводу пришли американские финансовые аналитики США, оценивая показатели нефтесервисных компаний по итогам 2017 года.

Напомним, что в период ценового кризиса, начавшегося в 2014 году, именно сланцевый нефтесервис понес самые тяжелые потери. Когда цены на нефть рухнули, сланцевые и нефтесервисные компании начали лихорадочно увольнять работников, сокращая издержки.

Это было предсказуемой реакцией отрасли, которая в течение многих десятилетий исповедовала принцип «рост любой ценой». Но помогая компаниям выживать, эти увольнения стали бомбой замедленного действия.

Большинство буровиков, не веря, что ситуация в обозримом будущем улучшится, просто перешли в другие отрасли, и сейчас уже не хотят возвращаться в ненадежную сланцевую индустрию. Но мало того, наблюдая за происходящим, молодежь перестала поступать в нефтегазовые вузы, в результате количество квалифицированных молодых специалистов катастрофически упало.

В результате, когда цены на нефть пошли вверх, и сланцевая индустрия США начала возрождаться, нефтесервис оказался попросту не готов к резкому наращиванию темпов бурения и гидроразрыва. И новый американский сланцевый бум тормозится невозможностью удовлетворить все заявки на буровые работы.

Единственный выход из положения для нефтесервиса – это существенно повысить зарплаты, не считаясь с издержками. И, по мнению аналитиков, буровые компании решились задействовать этот рычаг. В недавнем докладе Dallas Fed report отмечается рост заработной платы по всем основным рабочим специальностям нефтесервиса. Это означает, что буровая активность на сланцевых месторождениях в обозримом будущем начнет увеличиваться, сообщает Oil Price. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете