тэкно:///блог

Американский бизнес не видит перспективы в антироссийских санкциях

Вт, 30 Январь 2018 | 14:05 |

Санкции США Россия Китай Венесуэла

В некоторых американских компаниях полагают, что санкционная политика Запада в отношении России не сработала в той мере, на которую рассчитывали политики, а российская экономика в состоянии приспосабливаться к новым вызовам и экономическим реалиям, заявил президент и гендиректор Американо-российского делового совета (АРДС) Дэниел Расселл в интервью РИА Новости.

АРДС — это объединение крупнейших международных компаний из списка Fortune Global 500. Также в это бизнес-сообщество входят и небольшие узкоспециализированные предприятия.

«Большинство компаний, входящих в состав АРДС, начали работать на российском рынке еще до финансовых кризисов 1998 и 2008 годов. Поэтому они уже поняли, что экономика РФ может приспосабливаться и справляться с шоками», — заявил Расселл, отметив, что все основополагающие факторы “захода” на российски рынок для американских компаний остались прежними, а санкции на них отразились незначительно.

«Россия по-прежнему богата энергетическими ресурсами, и не только нефтью и газом, богата людьми», – сказал он, заявив также о том, что предприятия, входящие в АРДС, покидать российский рынок не планируют, а будут и дальше искать новые возможности работы на нем.

По его словам, антироссийская санкционная политика так и не убедила инвесторов в том, что российская экономика не сможет адаптироваться к внешнему давлению и изменению конъюнктуры на глобальном энергетическом рынке.

Как считает Расселл, зарубежные компании просто урезали свои операционные расходы, став более эффективными, приспособившись к сложившейся ситуации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете