тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры перестали цепляться за 70-долларовую планку

Вт, 30 Январь 2018 | 8:48 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили падение, начавшееся вчера. По данным на 08:45 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,69% до 68,92 доллара за баррель, а на WTI — 1,01% до 64,84 доллара за баррель.

Brent_01_30

Перегрев рынка все же обеспокоил трейдеров, поэтому они начали играть на понижение. Ведь в течение последнего месяца цены почти все время поднимались, несмотря на отсутствие значимого позитива. Считать основным драйвером роста решение о продлении венской сделки ОПЕК+ до конца 2018 года, по меньшей мере, странно.

Сокращение коммерческих запасов нефти в США — также не фундаментальный фактор, а сезонный. А вот продолжающееся увеличение американской добычи — вещь более чем серьезная, а, по всей видимости, инвесторы пригляделись к ней повнимательнее.

Традиционно статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) является косвенным показателем, по которому определяются темпы роста производства нефти в Соединенных Штатах. И сообщение о том, что за неделю количество действующих буровых в стране выросло на 12 единиц, трейдеров обрадовать не могло.

Недельный рост “был максимальным с марта, и всего восемь буровых отделяет нас от прошлогоднего рекорда, зафиксированного 11 августа”, отметил экономист по энергетике WTRG Economics Джеймс Уильямс. А это значит, что США уверенно штурмуют планку добычи в 10 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете