тэкно:///блог

Сечин не видит логики в санкциях против “Роснефти”

Вт, 30 Январь 2018 | 9:27 |

Sechin

Американское Министерство финансов обнародовало так называемый “кремлевский список” — специальный доклад, подготовка которого была предусмотрена недавним законом о санкциях, принятым Конгрессом США. Он представляет собой перечень 96 крупных российских бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

Собственно, никаких немедленных последствий в виде каких-то дополнительных санкций публикация данного списка иметь не будет. Но даже тот факт, что фамилия определенного бизнесмена или чиновника фигурирует в этом докладе, создает определенные риски для деятельности.

Стоит отметить, что в числе других в списке есть имена руководителей двух крупнейших российских нефтекомпаний — Игоря Сечина и Вагита Алекперова. Это обстоятельство, разумеется, радовать глав «Роснефти» и ЛУКОЙЛа не может, но и вряд ли сильно огорчает.

Что же касается непосредственно санкций, то Игорь Сечин считает их, как минимум, нелогичными. Так в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung глава «Роснефти» назвал европейские санкции, введенные вслед за американскими в отношении руководимой им компании.

“Наша компания не имеет никакого отношения к кризису на Украине, она не оказывает влияния на происходящие там политические и экономические события, а поэтому решения Совета ЕС нелогичны», – подчеркнул Сечин. Он убежден, что истинная цель санкций – нанести долгосрочный вред российскому нефтяному сектору.

Например, «Роснефть» исходит из того, что ее объективная капитализация составляет около 130 млрд долларов, если учитывать качество и объем резервов и ресурсов госкомпании. Однако из-за санкций ее капитализация упала сейчас до примерно 64 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете