тэкно:///блог

Ирак намерен нарастить экспортный потенциал нефтедобычи, но сделку ОПЕК+ обещает не нарушать

Вт, 30 Январь 2018 | 12:34 |

Министр нефти Ирака аль-Лаиби

Ирак хоть и имеет планы по наращиванию экспортного потенциала поставок нефти, однако выполнит все условия соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби.

“Ирак всегда и везде ясно дает понять, что будет соблюдать условия ОПЕК+ в духе доброй воли”, – заявил аль-Лаиби, отметив, что Ирак рассчитывает на рост производства нефти на северных месторождениях провинции Киркук при помощи британской BP.

“Мы уверены, что к концу этого года мы достигнем экспортной мощности в 5 млн баррелей в сутки”, – уточнил иракский министр.

Ранее в этом месяце Ирак и BP подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны договорились увеличить нефтедобычу на месторождениях в провинции Киркук.

В конце прошлого года министерство нефти Ирака объявило о том, что приглашает компании в течение месяца подать заявки на участие в строительстве нового участка нефтепровода из провинции Киркук в турецкий порт Джейхан.

Напомним, ранее, в октябре 2017 года, спорная нефтеносная провинция Киркук, которая управлялась курдской автономией, снова вернулась под свой контроль иракских властей.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти предполагает снижение производства этого вида сырья на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Из этого объема на Саудовскую Аравию приходится доля в размере 500 тыс баррелей нефти, на Россию – 300 тыс. Сделка ОПЕК+ пролонгирована до конца 2018 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...