тэкно:///блог

“Газпром” пообещал выдержать любые санкции

Вт, 30 Январь 2018 | 13:38 |

Зубков Газпром

«Газпром» пообещал выдержать очередную санкционную попытку давления на компанию со стороны США, где был опубликован так называемый «кремлевский список» крупных бизнесменов и чиновников России. Об этом заявил глава совета директоров газового холдинга Виктор Зубков.

«Они и так постоянно давят все время. Вы же видите переговоры с поляками, с прибалтами. Ну, ничего, выдержим», – заявил Зубков.

Напомним, накануне поздно вечером США представил американскому конгрессу «кремлевский доклад». В него включены 210 имен российских чиновников и руководителей крупных гокомпаний, а также бизнесменов-олигархов: первых — 114 человек, вторых – 96. Между тем гласности предан так называемый «открытый список», есть еще, видимо, и «закрытый». Однако уточняется, что «кремлевский доклад» – это не список лиц, против кого будут введены санкции.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал этот «доклад» Минфина США так: включение в «кремлевский список» почти всех российских руководителей прямо указывает о том, что США взяли курс на фактический разрыв отношений с Россией.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, России объявлена крупномасштабная гибридная война, которая может превратиться в горячую.

«Стране объявлена крупномасштабная война, ее называют иногда гибридной. Она вообще приобрела уже абсолютно непозволительные формы. И вот-вот может перейти из холодной в горячую войну», – заявил Зюганов.

Ка отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «кремлевский доклад» Минфина США — это беспрецедентный случай, поскольку в нем упоминается практически все высшее руководство России.

«Можно обратить внимание, что де-факто все названы врагами США», – сказал Песков.

«Предстоит проанализировать эту публикацию, анализировать факт публикации именно такого списка – максимально широкого, с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну и другие моменты. После анализа можно будет, наверное, давать какие-то заключения, приходить к каким-то выводам. Не стал бы в данном случае забегать вперед», – заявил пресс-секретарь Путина, отметив, что «де-факто все названы врагами США». «То есть, если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США… Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление», – считает Песков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете