тэкно:///блог

Объем экспорт газа “Газпрома” в Европу в январе окажется меньше, чем годом ранее

Вт, 30 Январь 2018 | 14:48 |

Александр Медведев Газпром

Экспортные поставки газа “Газпрома” в страны Евросоюза в январе снижаются — по сравнению с январем прошлого года они пока меньше примерно на 3%. Об этом сообщил зампредправления “Газпрома” Александр Медведев.

“Принимая во внимание очень теплый январь, поставки в январе немного ниже января 2017 года, примерно 3%, но мы выше уровня января 2016 года на 8%”, – сообщил он на Европейской газовой конференции.

Ранее в этом месяце глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщал, что газовый холдинг в 2017 году нарастил экспортные поставки «голубого топлива» в европейские страны по сравнению с 2016 годом на 8,1% – до 193,9 млрд кубометров. 

Напомним, в конце прошлого года «Газпром» установил абсолютный исторический рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье. 19 декабря суточный экспорт компании составил 640 млн кубометров, что на 3,6 млн кубометров превышает предыдущий рекорд, установленный 27 января 2017 года.

В «Газпроме» отмечали, что спрос на российский газ растет в странах, на которые ориентированы будущие газопроводы “Северный поток-2” и «Турецкий поток». Так, например, Австрия закупила за 11 месяцев 2017 года на 39,3% больше газа, чем за тот же период 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете