тэкно:///блог

Медведев: Европейские партнеры “Газпрома” не прочь сменить украинский маршрут

Вт, 30 Январь 2018 | 17:22 |

tranzit

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что партнеры российского газового холдинга в Евросоюзе готовы отказаться от украинского маршрута транспортировки топлива в пользу новых российских проектов по транспортировке “голубого топлива” в европейские страны.

По его словам, они хотят получать «голубое топливо» по новым направлениям, хотя «Газпром» и предлагал импортерам сохранить транзит газа через территорию Украины и после 2019 года, когда заканчивается транзитный контракт с этой страной.

«Я не раскрою имена, но многим партнерам была предложена возможность сохранить транзит через Украину после 2019 года, но они сказали – нет, спасибо, мы хотим получать газ в новом пункте», – заявил зампред «Газпрома», отметив при этом, что объем газа, который будет транспортирован через украинскую территорию, находится в прямой зависимости от европейского спроса и условий транзита.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...