тэкно:///блог

Минфин США начал готовить новые санкции, но ЕС их уже не поддержит

Ср, 31 Январь 2018 | 9:21 |

Minfin_USA_2

Фото: tltonline.ru

Министр финансов США Стивен Мнучин, выступая на слушаниях в Сенате, не решился назвать точных сроков введения новых санкций против России, но дал понять, что, в самом крайнем случае, летом пакет будет готов. Он пояснил, что сделать это быстрее будет сложно.

“Мы намерены использовать «кремлевский доклад» и разведданные для того, чтобы ввести дополнительные санкции, мы работаем над ними, – отметил Мнучин – Я не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, заверяю, мы сделаем это так скоро, как только можем, – в течение нескольких месяцев… Но я буду осторожен в своих прогнозах, поскольку необходимо проделать много работы”.

Напомним, ранее американский Минфин обнародовал так называемый “кремлевский список”, в который вошли практически все представители руководства РФ и крупные российские предприниматели – всего более 200 человек. Доклад подготовили в соответствии с недавно принятым законом “О противодействии противникам Америки посредством санкций”.

Стоит, однако, отметить, что у Евросоюза планы Белого дома поддержки не нашли. “Это ничего не даст. Я думаю, что Европейский союз в настоящий момент не склонен к расширению санкций в отношении России”, заявил агентству РИА Новости директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эммануэль Томанн.

Аналитик пояснил, что для решения о продлении, изменении и снятии санкций необходимо единогласная поддержка всех 28 стран-членов ЕС. Однако в ряде государств Союза нарастает раздражение даже существующим санкционным режимом, не говоря уже о введении новых санкций.

Например, буквально вчера премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил по итогам переговоров с главой российским коллегой Дмитрием Медведевым, что Евросоюз, скорее всего, не поддержит введение нового пакета санкций, подготовленных по «кремлевскому списку».

Бельгийский премьер признал, что между ЕС и РФ есть разногласия, но их лучше устранять с помощью диалога: «Диалог является единственным путем, чтобы управлять различиями, чтобы лучше понимать разные процессы, чтобы было больше стабильности. В будущем, мне кажется, было бы полезным расширить этот диалог, сделать его более структурным”.

Позицию главы бельгийского правительства можно понять — ведь население его страны устало от конфликта с Россией, который бьет по кошелькам. Так, дидер партии “Фламандский интерес” Филипп Девинтер заявил недавно, что из-за санкционного режима бельгийские экспортеры ежегодно теряют 1,5 млрд евро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете