тэкно:///блог

НОВАТЭК: пока никаких проблем из-за “кремлевского списка” у компании нет

Ср, 31 января 2018 | 14:49 |

Михельсон НОВАТЭК

В НОВАТЭКе пока не видят больших проблем для компании из-за появления “кремлевского списка” США, хотя в него и внесен глава компании Леонид Михельсон. Однако, как считает заместитель главы крупнейшего в РФ независимого производителя газа Марк Джетвей, эта ситуация создает нервозность на рынке.

“Не вижу проблем. Потому что это не санкции, единственная проблема – это, что подобные вещи создают неопределенность на рынках, потому что в любой момент они (США — ред.) могут ввести настоящие санкции. Но сейчас никаких проблем”, – отметил Джетвей, комментируя «кремлевский список» США и потенциальный ущерб для НОВАТЭКа.

В США ранее на этой неделе опубликовали открытую версию так называемого «кремлевского списка», которую в РФ некоторые представители власти уже назвали «правительственным телефонным справочником», поскольку в этот список внесены практически все члены российского правительства, включая российского премьера Дмитрия Медведева, руководство президентской администрации, главы многих госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены с состоянием порядка 1 млрд долларов и выше – всего 210 человек. В США уже заявили, что этот перечень лиц не является санкционным – никакие ограничения в отношении его фигурантов автоматически вводится не будут.  Однако в России к этому заявлению отнеслись настороженно. По словам российского президента Владимира Путина, Россия пока не будет реагировать на появление “ремлевского списка” и подождет дальнейшего развития ситуации.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru