тэкно:///блог

Фигуранты-миллиардеры “кремлевского доклада” за сутки потеряли более 1 млрд долларов

Ср, 31 Январь 2018 | 16:26 |

Dengi Dollari

Капитал российских миллиардеров, ставших фигурантами «кремлевского доклада» американского минфина, за день “усох” примерно на 1,1 млрд долларов.

Онлайн-счетчик Forbes за точку отсчета взял оценку активов по состоянию на 17.00 по Североамериканскому восточному времени 26 января 2018, то есть через сутки после опубликования доклада, сообщает РБК.

Наибольшие потери понесли активы президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, которые «похудели» на 226 млн долларов. Металлургический магнат, владелец НЛМК Владимир Лисин «потерял» 205 млн долларов, а владелец «Полюса» Сулейман Керимов – 102 млн долларов.

Получается, что суммарно миллиардеры из России, которые прямиком из списка Forbes “перекочевали” в «кремлевский список» США, потеряли не так уж и много денег в процентном отношении — всего 0,3%. В настоящее время они все вместе являются счастливыми обладателями примерно 420 млрд долларов. Пока не очень хорошо понятно, как повлиял и как повлияет в среднесрочной перспективе на их богатство пресловутый американский список, но пока что такие финансовые потери можно назвать среднестатистической «текущей флуктуацией».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете