тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не видят проблемы в росте запасов в США

Чт, 1 Февраль 2018 | 8:44 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост, хотя, по идее, должны были упасть. По данным на 08:41 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,26% до 69,05 доллара за баррель, а мартовские на WTI — 0,17% до 64,86 доллара за баррель.

Brent_02_01

Трейдеры не увидели проблемы в увеличении коммерческих запасов нефти в США, хотя, по данным американского Министерства энергетики, резервы выросли на 6,77 млн баррелей. Такого не ожидали ни American Petroleum Institute, ни аналитики.

С другой стороны, запасы бензина по итогам недели сократились на 1,98 млн баррелей, дистиллятов – на 1,94 млн баррелей. Причем прогнозы экспертов предусматривали повышение запасов бензина на 1,1 млн баррелей и снижение на 1,5 млн баррелей для дистиллятов.

Как пишет агентство MarketWatch со ссылкой на старшего аналитика Price Futures Group Фила Флинна (Phil Flynn), инвесторы посчитали, что запасы нефти выросли из-за “зимней погоды на юге, из-за чего работа НПЗ несколько замедлилась”.

А по мнению аналитика ClippeData Мэтта Смита (Matt Smith), резервы увеличились из-за планового технического обслуживания на НПЗ. “Низкие объемы нефтепереработки и всплеск в спросе на нефтепродукты привел к снижению запасов бензина и дистиллятов, что помогло скорректировать “медвежьи” настроения на рынке”, – пояснил аналитик.

Рост цен на нефть не остановило даже повышение добычи нефти в Соединенных Штатах. Правда, производство поднялось только на 41 тыс баррелей в сутки, но оно уже достигло 9,919 млн баррелей в день, вплотную приблизившись к психологическому уровню в 10 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете