тэкно:///блог

Добыча нефти в России снизилась

Пт, 2 февраля 2018 | 10:12 |

Роснефть Самотлор

Добыча нефти в России снизилась в январе на 1,5% (в годовом выражении) и составила 10,949 млн баррелей в день. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). Причем среднесуточный экспорт нефти вырос на 2,8% в месячном выражении и составил 5,436 млн баррелей в сутки.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что с учетом венской сделки ОПЕК+ прогноз по российской нефтедобыче в текущем году остается на уровне 2017 года – порядка 546-547 млн тонн. “Там, конечно, отклонения будут, но не очень большие, как это было в 2017 году – несколько выше был экспорт нефти, но зато за счет меньшего экспорта нефтепродуктов общий баланс сохранился”, – отметил глава Минэнерго России.

Вместе с тем министр заявил, что, в отличие некоторых других участников соглашения ОПЕК+, Россия при выходе из него имеет потенциал нарастить производство. “Если у нас будет ситуация, когда нам нужно будет постепенно выходить из соглашения, с точки зрения, когда рынок уже будет сбалансированный, и нужно будет не резко наращивать добычу, а исходя из какого-то определенного графика… Не все страны это могут, а вот Россия может”, – заявил Новак.

При этом министр особо подчеркнул, что в декабре 2017 года Россия выполнила свои обязательств в рамках сделки ОПЕК+ на 101%, а в целом по прошлому году – немногим более чем на 100%. Между тем ранее в Международном энергетическом агентстве опубликовали доклад, в котором говорилось о том, что РФ в целом по 2017 году выполнила свои обязательства примерно на 80%. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,