тэкно:///блог

Рынок нефти: Минэнерго США и BHGE испортили трейдерам весь “бычий” настрой

Пн, 5 Февраль 2018 | 8:44 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили пятничное падение. По данным на 08:41 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 67,91 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,25% до 64,87 доллара за баррель.

Brent_02_05

Прежде всего, трейдеров, конечно, не обрадовала статистика Baker Hughes, а GE Company (BHGE). По данным нефтесервисной компании, количество функционирующих буровых в США увеличилось по итогам прошлой рабочей недели на шесть единиц. Правда, число газовых установок снизилось на семь единиц, но для нефтяного рынка это малозначимая информация.

Не то, чтобы рост количество нефтяных буровых был очень уж значительным, но на фоне новостей о галопирующем росте добычи в Соединенных Штатах такая статистика производит на инвесторов весьма тягостное впечатление. Напомним, на прошлой же неделе американское Министерство энергетики сообщило, что нефтяники страны пробили психологический уровень в 10 млн баррелей в сутки.

Согласно данным Минэнерго, среднесуточная добыча нефти в США выросла на 13,1% в годовом выражении и достигла 10,038 млн баррелей в сутки. Показатель впервые превысил отметку 10 млн баррелей с 1970 года. “В течение ближайших нескольких недель одним из ключевых факторов будут данные по добыче в США, а также перспективы увеличения нефтяных буровых установок”, – отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете