тэкно:///блог

Мадуро хочет вовлечь в выпуск криптовалюты всех участников сделки ОПЕК+

Вт, 6 Февраль 2018 | 11:52 |

maduro1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро хочет вовлечь в выпуск криптовалюты всю ОПЕК и даже страны-нерезиденты картеля. Об этом он заявил в столице страны Каракасе после переговоров с Генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

“Я официально предложу всем странам-членам ОПЕК и производителям, не входящим в картель, совместно разработать механизм выпуска криптовалюты, обеспеченной нефтью”, – отметил Мадуро. Он подчеркнул, что Баркиндо воспринял эту идею с энтузиазмом.

Напомним, впервые президент Венесуэлы объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны.

Общий объем эмиссии власти определили в 100 млн Petro. Каждый “петро” будет иметь стоимость барреля венесуэльской нефти. Всего Венесуэла выделила 5 млрд баррелей нефти для обеспечения стоимости создаваемой криптовалюты.

В конце января был опубликован White Paper — документ для инвесторов, в котором указаны архитектура проекта, его плюсы и риски Petro. Согласно документу, в ходе предварительных торгов (pre-sale) покупатели смогут приобрести 38,4% планируемой эмиссии, или 38,4 млн токенов.

Возвращаясь к переговорам венесуэльского лидера и главы ОПЕК стоит отметить, что Николас Мадуро высказался за дальнейшую пролонгацию венской сделки. “Я хочу, чтобы комитет мониторинга ОПЕК+ работал еще как минимум пять лет, так как у нас тут уже есть огромные достижения”, – заявил президент Венесуэлы.

Мадуро также высказал мнение, что на фоне слаженных действий стран ОПЕК+ «цены на нефтяном рынке вошли в стадию стабилизации». По его мнению, данная ситуация “выгодна всем”. “Это выигрыш производителей, это выигрыш потребителей в связи со стабильной ценой, это выигрыш инвесторов”, – подчеркнул глава Венесуэлы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете