тэкно:///блог

Schlumberger передала в ФАС пакет документов на покупку EDC

Вт, 6 Февраль 2018 | 17:07 |

Schlum

Нефтесервисный гигант Schlumberger передал в Федеральную антимонопольную службу РФ пакет документов по покупке доли в российской Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом заявил в кулуарах Недели российского бизнеса заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.

“Компания работает над точным оформлением договоренностей. Мы работаем с ними в интерактивном режиме. Буквально на днях очередная порция документов была нам представлена. С нашей точки зрения, она в правильном направлении”, – отметил Цыганов.

Напомним, в июле 2017 года EDC объявила, что ее акционеры не возражают продать корпорации Schlumberger 51% компании, но продажа должна быть одобрена в ФАС. При этом глава службы Игорь Артемьев в августе отмечал, что видит в сделке “большие проблемы” при сегодняшней политической конъюнктуре, в частности, из-за антироссийских санкций.

Минприроды РФ предложило Schlumberger разработать механизм защиты проектов EDC в России от санкций. В частности, речь идет о двух условиях. Первое – передать оперативное управление российской менеджерской команде, чтобы не подставить людей, которые работают от компании Schlumberger, под в том числе уголовное преследование в других юрисдикциях. Второе – продать данный пакет акций для того, чтобы контроль перешел к российской компании или иной компании, которая не подпадает под санкции.

Если первое условие можно выполнить быстро, то второе потребует достаточно длительного времени, что и является дополнением к тому перечню условий, которые были у компании два года назад.

Ранее сообщалось Schlumberger совершенно не собирается отказываться от покупки крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC). Более того, нефтесервисный гигант прилагает серьезные усилия для выполнения условий российских властей.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете