тэкно:///блог

Иран не хочет выходить из венской сделки ОПЕК+ плавно и медленно

Вт, 6 Февраль 2018 | 14:00 |

Iran_dobycha

Иран, судя по всему, не очень хочет плавного и медленного выхода из венской сделки ОПЕК+. Как заявил министр нефтяной промышленности страны Бижан Намдар Зангане, страна может очень быстро повысить производство нефти, если участники соглашения об ограничении добычи решат на июньском саммите досрочно завершить его действие.

В частности, по словам министра, Иран способен в течение пяти-шести дней поднять ежедневное производство, по крайней мере, на 100 тыс баррелей. Для этого будут использованы добывающие мощности проектов «Западный Карун» и «Азадеган», расположенных возле границы с Ираком, сообщает ресурс World Oil.

В этом же районе находится еще один перспективный проект, производство на котором началось в конце прошлого года – «Южный Яран». Буровые работы были завершены на шести скважинах. Ежесуточная нефтедобыча пока составляет 10 тыс баррелей, но вскоре повысится до 25 тыс баррелей.

Нефть с «Южного Ярана» транспортируется по нефтепроводу на «Южный Азадеган», а далее – на нефтяные терминалы, расположенные в южной части Ирана. Оттуда осуществляется и экспорт иранской нефти, а также транспортировка в другие целевые пункты назначения, которые находятся на иранской территории.

Иранское нефтяное месторождение Яран, доказанные извлекаемые запасы которого составляют 2 млрд баррелей, территориально разделено на северное и южное. Оно примыкает к иракскому нефтяному месторождению Маджнун на границе с Ираком. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете