тэкно:///блог

Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году

Ср, 7 февраля 2018 | 17:00 |

Iran_Rossia

Иран рассчитывает, что уже в этом году подпишет полноценные контракты с несколькими российскими нефтегазовыми компаниями. Как заявил посол Ирана в России Мехди Санаи, на данный момент шесть крупных компаний РФ подписали с Тегераном меморандумы о взаимопонимании, а некоторые даже представили свои изыскания по проектам.

“Некоторые компании ближе к подписанию контрактов. Например, “Роснефть” хорошо продвигается, “Газпром” ведет серьезные переговоры по СПГ, “Зарубежнефть” подписала предварительный контракт”, — отметил Санаи в интервью РИА Новости. “Хорошо взаимодействуют” с Тегераном также “Газпром нефть” и ЛУКОЙЛ.

В частности, “Газпром нефть” представила план по месторождению Чешме-Хош и области Шангуле. Оба участка находятся в провинции Илам на границе с Ираком. Меморандум о сотрудничестве в разработке этих залежей компания и министерство нефти страны подписали в декабре 2016 года.

В свою очередь ЛУКОЙЛ представил план по разработке нефтяного месторождения Мансури, на которое также претендует индонезийская компания Pertamina. Ранее, в конце 2016-го ЛУКОЙЛ и National Iranian Oil Company (NIOC) подписали меморандумы о взаимопонимании по развитию нефтяных месторождений Мансури и Aб Теймур. Российские эксперты полагают, что объем добычи на каждом из этих промыслах может составить примерно по 140 тыс баррелей в сутки.

А «Роснефть» и NIOC подписали целую дорожную карту по реализации стратегических проектов в области нефтегазодобычи на территории Ирана. Обе компании планируют реализовать целый ряд нефтегазовых проектов. Объем инвестиций – до 30 млрд долларов. Добыча нефти по этим проектам может составить до 55 млн тонн ежегодно. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru