тэкно:///блог

Рынок нефти: американская добыча преподнесла сюрприз

Чт, 8 февраля 2018 | 9:01 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах немного притормозили падение, но вряд ли надолго. По данным на 08:59 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 65,44 доллара за баррель, а мартовские на WTI подешевели на 0,19% до 61,63 доллара за баррель.

Brent_02_08

Прежде всего, трейдеров огорчила статистика по коммерческим запасам нефти в США. По данным американского Минэнерго, резервы выросли на 1,9 млн баррелей – до 420,25 млн баррелей, бензина – на 3,41 млн баррелей, а дистиллятов – на 3,93 млн баррелей.

Но это еще полбеды – неожиданно скакнула добыча в США. Министерство отметило, что производство «черного золота» по итогам прошлой недели взлетело аж 332 тыс баррелей в сутки, составив 10,251 млн баррелей.

В Citigroup прогнозируют, что производство нефти в США может превзойти 11 млн баррелей в сутки к концу лета, то есть раньше правительственного прогноза, который предполагает достижение этого объема в ноябре.

Но мало того, нефтесервисная Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила о росте числа буровых за месяц в мире на 86 единиц, а в США — на семь единиц. Так что общее количество действующих во всем мире установок составило в январе 2,175 тыс единиц. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru