тэкно:///блог

Правительство ужесточит наказание за воровство электричества, газа и других энергоресурсов

Чт, 8 Февраль 2018 | 14:20 |

Gazoprovod_vrezka

Фото: tulapressa.ru

Российское правительство собирается ужесточить административную ответственность за самовольное подключение к энергосетям и несанкционированное использование энергоресурсов. Соответствующий законопроект рассматривается сегодня на заседании кабинета министров.

“В целях повышения ответственности за несанкционированное потребление энергетических ресурсов законопроектом предлагается установить более жесткие меры административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и самовольное использование энергоресурсов”, — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Существующие меры ответственности оговариваются статьей 7.19 КоАП, предусматривающей наказание за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа. И практика показала, что этих мер недостаточно: например, около 18% лиц, пойманных на таком подключении к электросетям, сделали это вновь.

Другой пример: в начале этого года работники ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» вместе с представителями МВД уличили в хищении газа несколько крупных компаний. Среди них стекольный цех в промышленной зоне города Махачкалы, станция автотехобслуживания, сварочный цех в поселке Ленинкент, кафе, автомойки и даже тепличные комплексы, сообщает ИА REGNUM.

Суммы ущерба по некоторым из них превышают сотни тысяч рублей. По всем фактам материалы переданы в правоохранительные органы. Но один случай поразил даже видавших виды дагестанских газовиков. Компания «Дагнефтегаз» с помощью врезки в газопровод сумела похитить «голубого топлива» почти на 80 млн рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете