тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили немного отдохнуть от падения

Пт, 9 Февраль 2018 | 8:48 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут после двухдневного падения. По данным на 08:42 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 64,39 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,22% до 60,53 доллара за баррель.

Утренний рост цен происходит, скорее всего, в рамках коррекции, так как позитива для рынка в новостном фоне сейчас не наблюдается. Трейдеры продолжают отыгрывать обнародованный во вторник прогноз Минэнерго США, согласно которому ведомство ожидает среднегодовую добычу нефти на рекордном уровне – в 10,6 млн баррелей в сутки.

При этом аналитики Citigroup прогнозируют, что американское производство может превзойти 11 млн баррелей в сутки уже к концу лета, то есть раньше правительственного прогноза, который предполагает достижение этого объема в ноябре.

Brent_02_09

“Теперь ясно, что цены на нефть в конце января были слишком высокими, чтобы сбалансировать нефтяной рынок в долгосрочной перспективе. Добыча в США сейчас настолько резко увеличивается, что существует риск возобновления избыточного предложения, если ОПЕК добровольно не откажется от доли на рынке”, – отмечают, в свою очередь, эксперты Commerzbank.

А на закуску инвесторов «порадовала» новость и запуске нефтепровода Forties, который был остановлен в среду в связи с аварийным закрытием клапана на одном из участков в Шотландии. Ранее трубопровод закрывался в связи с поломкой в середине декабря.

Forties — важнейший элемент трубопроводной инфраструктуры североморских нефтяных промыслов. По нему осуществляется транспортировка сырья с 85 месторождений в центральной и северной части Северного моря, а также с нескольких месторождений в Норвегии от примерно 40 компаний. Мощность Forties составляет 575 тыс баррелей нефти в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете