тэкно:///блог

BP, гонясь за Eni, раньше срока запустила египетский проект Atoll Phase One

Вт, 13 Февраль 2018 | 17:25 |
Egypt_Atoll_BP

Фото: www.ogj.com

British Petroleum начала добычу газа на своем египетском проекте Atoll Phase One в дельте Нила. Причем производство стартовало на семь месяцев раньше запланированного срока, а расходы на реализацию проекта оказались на 33% ниже, чем предполагалось.

Месторождение содержит 42,5 млрд кубометров газа и 31 млн баррелей газового конденсата. В настоящее время на Atoll Phase One в день добывается почти 10 млн кубометров газа и 10 тысяч баррелей газового конденсата. «Голубое топливо» перекачивается в общенациональную газотранспортную систему Египта.

Можно предположить, что BP так торопилась, чтобы обогнать итальянскую Eni, которая совсем недавно запустила производство на гигантском месторождении Зухр. Природный газ этих залежей пошел в Египет еще в конце декабря. По подводному трубопроводу он прокачивается на береговой терминал Порт-Саид, откуда уже поступает в газораспределительные сети.

В настоящее время уровень добычи составляет около те же 10 млн кубометров в сутки, но в июне производство увеличится до 28 млн кубометров, а к концу 2019 года, когда будут задействованы все семь добывающих комплексов, – до 76,5 млн кубометров в день.

Согласно данным Eni, запасы Зухр могут составлять до 850 млрд кубометров, что почти в 20 раз превышает запасы Atoll Phase One. И это лишь базовая модель, по данным Eni, месторождение имеет очень серьезный потенциал доразведки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете