тэкно:///блог

Саудовская Аравия снизит добычу еще на 100 тыс баррелей

Ср, 14 февраля 2018 | 12:48 |
Kachalka_dobycha_Livia

Фото: inpress.ua

Саудовская Аравия, которая и так постоянно перевыполняет план по сокращению добычи нефти в рамках венской сделки ОПЕК+, намерена в марте снизить производство еще на 100 тыс баррелей в сутки по сравнению с текущими февральским уровнем. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco).

При этом экспорт нефти останется ниже 7 млн баррелей в день. Королевство не собирается поднимать зарубежные поставки несмотря на временное сокращение внутреннего потребления сырья из-за ремонтно-профилактические работы на нефтеперерабатывающем заводе Samref. Мощность предприятия составляет 400 тыс баррелей в сутки.

Тем самым Эр-Рияд вновь подтвердил свою роль главного локомотива венского соглашения. “Саудовская Аравия по-прежнему нацелена на сокращение избытка запасов нефти в хранилищах”, – заявили в министерстве нефти Королевства.

Не так давно глава министерства Халид аль-Фалих заявил, что его страна станет гарантом любого нового соглашения по объемам нефтедобычи, которое будет заключено в будущем: “Мы не выйдем из сделки. Мы всегда будем якорем любого будущего соглашения о добыче. Мы всегда будем в основе ОПЕК и в основе дискуссий со странами вне ОПЕК”.

“Мы определенно хотим продолжать сотрудничество со странами вне ОПЕК, – отметил также аль-Фалих. – Это ключевая вещь. Будь то обмен информацией и разговоры о том, думаем ли мы о росте поставок и спроса, или оставляем уровень добычи”.

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии еще раз заявил, что по окончании действия нынешнего соглашения по сокращению добычи выход из сделки будет осуществляться медленно и плавно. Никакого скачкообразного повышения уровня производства ОПЕК+ не допустит. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru