тэкно:///блог

Ливия медленно, но упорно продолжает наращивать добычу

Чт, 15 Февраль 2018 | 16:18 |

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Добыча нефти в Ливии поднялась до 1,1 млн баррелей, однако завтра снова снизится до 1,04 млн баррелей и вернется к достигнутому уровню через две недели. Дело в том, что ливийская компания Mellitah Oil из-за планового технического обслуживания сократит производство с 90 тыс до 30 тыс баррелей в сутки.

Крупнейшей производственной областью в Ливии остается месторождение Sharara, где ежедневно добывается 290 тыс баррелей «черного золота». Вторым по значимости является проект Waha Oil, где ливийские нефтяники извлекают 280 тыс баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg.

Стоит отметить, что Ливия, подняв добычу до 1,1 млн баррелей в сутки, вышла за рамки ограничений, наложенных участием в венской сделке ОПЕК+. Ливийская квота составляет 1 млн баррелей в сутки.

Правда, в настоящее время Ливия ведет переговоры с ОПЕК по увеличению ее квоты до 1,5-1,6 млн баррелей в день. NOC уверен, что сможет добывать этот объем нефти, поэтому Триполи и пытается договорится с ОПЕК.

Ранее Ливия и Нигерия, хоть и являлись участниками сделки ОПЕК+, не несли обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения. Для них было сделано исключение в связи с тяжелой ситуацией в нефтедобывающих отраслях, которая сложилась в результате противостояния террористических группировок в этих государствах, повлекшей частичное разрушение добычной инфраструктуры.

Но после недавней пролонгации до конца 2018 года соглашения ОПЕК+ в Вене было принято решение о том, что Ливия все-таки ограничат нефтедобычу на уровне 2017 года – до 1 млн баррелей Ливия и 1,8 млн баррелей Нигерия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Африка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете