тэкно:///блог

Слухи насчет НОВАТЭка и Saudi Aramco подтвердились

Пн, 19 февраля 2018 | 11:00 |
NOVATEK_ofis

Фото: pro-arctic.ru

НОВАТЭК подписал меморандум о сотрудничестве с саудовским государственным нефтегигантом Saudi Aramco. Документ предусматривает осуществление совместных инвестиций в газовую индустрию, в том числе, в развитие рынков СПГ.

“Мы видим большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией. Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе», – отметил в этой связи председатель правления российской компании Леонид Михельсон.

«Стратегия НОВАТЭКа предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании, как Saudi Aramco, в сотрудничестве на глобальных рынках газа”, – подчеркнул Михельсон.

Таким образом, подтверждаются слухи о том, что приезд министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех на официальное открытие проекта «Ямал СПГ» не был просто визитом вежливости. Королевство действительно рассматривает возможность участия в новом проекте НОВАТЭКа – «Арктик СПГ-2».

“Наши российские коллеги предложили возможность инвестиций в “Арктик СПГ-2″. Это большой проект, и он станет частью газовой стратегии Saudi Aramco”, – сказал министр. Надо заметить, что подобное предвидело эмиратское издание Al Ain, которое назвало присутствие Халеда аль-Фалеха на церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа знаковым событием.

Российский президент Владимир Путин воспользовался случаем, чтобы предложить Саудовской Аравии продавать газ. «Покупайте наш газ, сэкономите нефть», — цитирует слова Путина, сказанные аль-Фалеху, издание, отмечая, что участие в новом проекте “Арктик СПГ-2” позволит закупать большие объемы российского сжиженного газа на выгодных условиях. Для России же Саудовская Аравия – очень перспективный партнер.

«Россия увеличивает свои мощности по производству и экспорту СПГ, так как сталкивается с ключевой проблемой: ее доходы от продажи природного газа снижаются», – утверждает автор статьи, хотя и признает, что Россия развивает СПГ-проекты и по причине характера производственных зон, поскольку возникла необходимости диверсифицировать источники доходов и рынки. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...