тэкно:///блог

Компания Маска пробурит тоннель для Hyperloop непосредственно под Вашингтоном

Вт, 20 Февраль 2018 | 15:19 |

Hyperloop One

Фото: techstory.in

Элон Маск одержал большую юридическую победу: власти Вашингтона разрешили The Boring Company пробурить под американской столицей туннель для сверхскоростных поездов. Таким образом, транспортная система Hyperloop, над которой компания Маска работает уже несколько лет, начинает обретать очертания.

Ранее бизнесмен заявлял о своих планах связать скоростными поездами, которые будут перемещаться по тоннелям, Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Балтимор. А в октябре прошлого года основатель Tesla, SpaceX и The Boring Company опубликовал в своем Instagram первое фото скоростного туннеля, который строится под Лос-Анджелесом.

Напомним, концепцию сверхскоростного поезда, движущегося в вакуумному туннелю, Маск представил еще в 2013 году. Технология Hyperloop основана на системе магнитов, которая приподнимает пассажирскую капсулу, сводя трение к нулю. Это поколение поездов на магнитной подушке получило название «маглев» – магнитная левитация.

А герметичный вакуумный туннель нужен, чтобы свести к нулю еще и сопротивление воздуха. Планируется, что в трубах, по которым курсируют поезда, будет поддерживаться давление в 1/1000 от нормального атмосферного. Согласно концепции, состав должен развивать скорость до 1100 км/ч, что почти равно скорости звука.

Поезда Hyperloop станут быстрее не только современных скоростных ж/д составов, но и самолетов. Их планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Перспективой внедрения этой транспортной системы заинтересовались во многих странах, в том числе в России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете