тэкно:///блог

ОПЕК все же решила не воевать со сланцевиками США, а договориться

Ср, 21 Февраль 2018 | 14:46 |

OPEC OPEK

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) все же решила не игнорировать угрозу, исходящую от галопирующего роста американской сланцевой добычи. Как заявил министр энергетики ОАЭ, председатель конференции ОПЕК Сухейль аль-Мазруи, генсек картеля Мухаммед Баркиндо проведет переговоры с независимыми сланцевыми производителями США.

Встреча планируется в ходе Международной энергетической конференции CERAWeek, которая пройдет в Хьюстоне (Техас, США) 5-9 марта. Это очень значимый мировой форум, который ежегодно собирает лидеров нефтегазовой отрасли, государственных чиновников, влиятельных политиков, а также деятелей финансовых и промышленных областей.

Между тем ранее тот же Сухейль аль-Мазруи, признавая, что наращивание добычи сланцевой нефти в США, скорее всего, окажется значительнее прошлогоднего, утверждал, что ОПЕК это не слишком беспокоит. Он говорил, что, с учетом позитивного макроэкономического прогноза и ожиданий по росту спроса на нефть в мире, сланцевики не смогут дестабилизировать рынок.

Видимо, теперь мнение руководства картеля изменилось. И тому есть причины. Недавно Управление по энергетической информации (EIA) американского Министерства энергетики дало прогноз, что сланцевое производство вырастет к концу февраля на 110 тыс баррелей – до 6,549 млн баррелей в сутки.

Причем этот прогноз EIA может еще и оказаться слишком скромным. В декабре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях США в январе вырастет на 94 тыс баррелей в сутки — до 6,408 млн баррелей, а она увеличилась на 124 тыс баррелей в день.

Более того, Управление объявило об дальнейшем увеличении пробуренных, но не завершенных скважин (drilled but uncompleted wells – DUC) — по сравнению с декабрем их стало на 156 больше. Сейчас число DUC на всех сланцевых областях составляет 7,5 тыс. Официально высокий резерв DUC позволит американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу в случае нового резкого падения нефтяных цен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете