тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не рады предсказаниям API

Чт, 22 Февраль 2018 | 8:49 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 08:45 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,26% до 64,95 доллара за баррель, а на WTI — на 0,36% до 61,09 доллара за баррель.

Падение спровоцировала публикация протокола январского заседания Федеральной резервной системы. Документ укрепил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в США, что подтолкнуло к росту курса доллара.

Brent_02_22

А как известно, укрепление американской нацвалюты делает сырьевые товары, котирующиеся в долларах, более дорогими для покупателей из других стран. Так что в отсутствие значимых новостей трейдеры решили сыграть «по-медвежьи».

Хотя скоро новости будут. Сегодня вечером, в 19:00 мск, американское Министерство энергетики обнародует данные по коммерческим запасам нефти в стране. Пока что прогнозы по их динамике разнятся.

American Petroleum Institute считает, что резервы снизились на 907 тыс баррелей, а независимые эксперты предполагают, что наоборот повысились — на 1,9 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете