тэкно:///блог

Shell будет снабжать СПГ-топливом новейшие танкеры “Совкомфлота”

Вс, 25 Февраль 2018 | 8:51 |

SPG_sudno

Фото: digitalinsightresearch.in

“Совкомфлот” подписал с Royal Dutch Shell пятилетние тайм-чартерные соглашения на поставку топлива для танкеров “Афрамакс”, спроектированных специально для работы на СПГ-топливе. Как сообщает пресс-служба российской компании, договоры подписали первый замгендиректора “Совкомфлота” Евгений Амбросов и вице-президент по торговле нефтью концерна Shell Марк Квотермейн.

“Shell обеспечит поставку газомоторного топлива для судов новой серии. На первом этапе для бункеровки танкеров в Северо-Западной Европе будет использоваться специализированное судно “Кардисса”. По мере развития собственной бункеровочной инфраструктуры Shell создаст дополнительные пункты бункеровки в Северо-Западной Европе и на Балтике”, – отмечается в пресс-релизе.

“Торжественная церемония подписания тайм-чартеров… стала важным этапом масштабного сотрудничества “Совкомфлота” и Shell, которое компании ведут на всех уровнях на протяжении уже более трех лет… Целью этой совместной работы было снижение воздействия от эксплуатации морского транспорта на окружающую среду и, в частности, поиск эффективных решений по переводу крупнотоннажных танкеров на использование СПГ”, – также отметила в пресс-служба «Совкомфлота».

Уточняется, что по сравнению со стандартным судовым топливом использование СПГ позволит снизить объем выбросов оксидов серы и низкодисперсных частиц на 100%, оксидов азота – на 85%, углекислого газа – на 27%.

“Опыт, полученный “Совкомфлотом” в результате эксплуатации судов на СПГ, без сомнения, будет локализован в России при развертывании на ССК “Звезда” строительства крупнотоннажных танкеров на газомоторном топливе. Нам приятно, что концерн Shell выбрал “Совкомфлот” в качестве партнера по реализации проекта создания танкеров типоразмера “Афрамакс” на газомоторном топливе”, – подчеркнул Евгений Амбросов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете