тэкно:///блог

ОПЕК устраивает сланцевикам США “обед примирения”

Ср, 28 Февраль 2018 | 11:01 |

ОПЕК сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

В следующий понедельник, 5 марта, ОПЕК устраивает торжественный обед с представителями американских сланцевых нефтекомпаний. Эта акция, знаменующая собой окончание «войны» картеля и сланцевиков, состоится в Хьюстоне в рамках международной энергетической конференции CERAWeek.

На обеде, как ожидается, будет даже генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. “Отношение картеля к сланцу изменилось коренным образом. Теперь мы заняли место за столом переговоров по цене”, – заявил агентству Reuters один из сланцевиков, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, что именно попытка ОПЕК уничтожить сланцевую нефтедобычу в США стала главной причиной ценового кризиса на мировом рынке нефти. Но теперь картель понял, что победить сланцевиков невозможно, и решил договориться.

Ранее министр энергетики ОАЭ, председатель конференции ОПЕК Сухейль аль-Мазруи, признал, что наращивание добычи сланцевой нефти в США превзошло все ожидания аналитиков картеля. А Управление по энергетической информации (EIA) американского Министерства энергетики дало прогноз, что сланцевое производство вырастет к началу марта до 6,549 млн баррелей в сутки.

Более того, Управление объявило об дальнейшем увеличении пробуренных, но не завершенных скважин (drilled but uncompleted wells – DUC) — по сравнению с декабрем их стало на 156 больше. Сейчас число DUC на всех сланцевых областях составляет 7,5 тыс. Официально высокий резерв DUC позволит американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу в случае нового резкого падения нефтяных цен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете