тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры думают, не продолжить ли “медвежий” тренд

Чт, 1 Март 2018 | 8:49 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока что слабо колеблются возле отметок вчерашнего закрытия. По данным на 08:47 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 64,64 доллара за баррель, а апрельские на WTI — на 0,20% до 61,63 доллара за баррель.

В сущности, для серьезного роста никаких причин и нет. Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 февраля, выросли на 3 млн баррелей и составляют сейчас 423,5 млн баррелей.

Brent_03_01

Эксперты, кстати, ожидали меньшего роста – на 2,4 млн баррелей. Резервы бензина увеличились на 2,48 млн баррелей, дистиллятов – снизились на 960 тыс баррелей.

Добыча нефти в США за неделю увеличилась на 0,13%, или на 13 тыс баррелей в сутки, и теперь в стране производится 10,283 млн баррелей в день. Это очередной исторический максимум.

В то же время трейдеры обратили внимание и на снижение глобальных фондовых бирж. Так, по итогам вторника основные биржевые индексы Европы и США закрылись в минусе на опасениях скорого повышения учетных процентных ставок мировых регуляторов.

“Значительное удешевление акций побудило инвесторов избегать таких рисковых активов, как нефть”, – отметил старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио Томомичи Акута. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете