тэкно:///блог

Солнце и ветер могут покрыть 80% американского энергопотребления

Чт, 1 Март 2018 | 14:15 |

solnce_stancia_el_romero

Фото: acciona-energia.com

Солнечная и ветровая энергетика могут покрыть 80% национального потребления электроэнергии США. Об этом свидетельствую результаты исследования, проведенного учеными Калифорнийского технологического института, Института Карнеги и Калифорнийского университета в Ирвайне.

Свои выводы исследователи опубликовали в журнале Energy & Environmental Science после анализа данных о погоде на североамериканском континенте за период с 1980 по 2015 годы. Изучением статистики занимались эксперты Мэтью Шейнр, Стивен Дэвис, Кен Калдейра и Натан Льюис, сообщает ресурс Clean Technica.

«Наша команда использовала упрощенный подход, нацеленный на понимание фундаментальных геофизических ограничений солнечной и ветровой энергии, – поясняет Мэтью Шейнр. – Мы изучили доступность этой энергии в разное время суток и определили, в какие часы какую долю потребления могут эффективнее покрывать солнечные электростанции (СЭС), ветряные (ВЭС) или системы аккумулирования».

«Затем мы сравнили полученные данные с динамикой национального потребления электроэнергии в течение суток, – отмечает в свою очередь Стивен Дэвис. – И выяснили, что достаточное количество СЭС и ВЭС могут покрыть 80% потребности страны в электричестве».

Причем исследователи убеждены, что создание необходимого числа солнечных и ветропарков вполне реалистичная задача. Правда, их строительство потребует инвестиций, исчисляемых сотнями миллиардов долларов.

Ученые также проанализировали динамику погоды в течение всего года. По их данным, пик производительности солнечных электростанций приходится на июнь и июль, в то время как ветровые ресурсы достигают максимума в марте и апреле, а в июле и августе ветрогенерация идет на спад.

«То, что мы можем получить 80% электроэнергии с помощью СЭС и ВЭС, действительно воодушевляет, – говорит Дэвис. – Пять лет назад многие сомневались, что возобновляемые ресурсы могут покрыть хотя бы 30% энергопотребления».

Вместе с тем исследователи отметили, что покрытие с помощью возобновляемых источников энергии всех 100% потребления – слишком сложная задача. Потребуются огромные избыточные мощности, чтобы застраховаться от воздействия сезонных циклов и погодных аномалий. Оставшиеся 20% потребления рациональнее покрывать с помощью традиционной топливной энергетики. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете