тэкно:///блог

Pagani объявила о разработке электрического гиперкара

Пн, 5 Март 2018 | 14:16 |

Pagani_Zonda

Фото: cleantechnica.com

Совсем недавно между главными мировыми производителями суперкаров началась «электрогонка», и в нее вступают все новые компании, причем, даже экзотические. О планах создать электросуперкар уже заявил Ferrari, Porsche и Lamborgini, а теперь к ним присоединилась эксклюзивная марка Pagani.

В мире она известна моделью Zonda, чей кузов выполнен из углеволокна. Несмотря на то, что, существует фирма всего 25 лет, она уже давно завоевала популярность среди любителей суперкаров.

Конструкторы Pagani долгое время занимались разработкой мощных бензиновых моторов, и достигли немалых успехов, и вот теперь им придется начинать все сначала. Горацио Пагани, основатель и владелец марки, заявил, что сейчас разрабатывается два полностью электрических, как он выразился, гиперкара.

Эти машины будут готовы к появлению на рынке в 2025 году. Над проектом работает специальная команда из 20 инженеров Pagani. Новые гиперкары, по словам Пагани, будут инновационными в всех смыслах — от двигателя до интерьера, сообщает ресурс Clean Technica.

Перед Pagani стоит нелегкая задача, ведь фирме надо с нуля создать электромобиль, который сможет на равных конкурировать с моделями флагманов сектора. Например, в прошлом году Lamborghini представила электросуперкар, созданный совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Модель получила название Terzo Millennio

Lamborghini и MIT стремились разработать суперкар следующего поколения, и, пожалуй, в многом этого добились. У Terzo Millennio есть четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо. Это предоставило гораздо больше свободы дизайнерам, поскольку им не пришлось думать о размещении сверхмощного двигателя внутреннего сгорания.

Вместо стандартных батарей электромобиль приводится в движение суперконденсаторами. Разумеется, они намного дороже традиционных аккумуляторов, но при этом гораздо быстрее заряжаются и отдают энергию, имеют большую емкость и значительно большее количество циклов зарядки.

Но самая изюминка заключается в технологии изготовления корпуса. Ученые MIT научились управлять структурой углеволокна, из которого сделан кузов. В результате элементы корпуса способны самостоятельно заращивать небольшие трещины и повреждения. В институте это назвали процессом «самовосстановления».

При этом в Terzo Millennio нет автопилота, который мог бы полностью заменить водителя. Компьютер машины является только помощником, который облегчает управление, навигацию и парковку. Теоретически, можно создать и полный автопилот, но в Lamborghini считают, что суперкаром владелец должен управлять сам, поскольку именно для этого такая машина и покупается. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете