тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров вдохновляет общение сланцевиков с ОПЕК

Вт, 6 Март 2018 | 9:51 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают подниматься. По данным на 09:45 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,08% до 65,59 доллара за баррель, а апрельские на WTI — на 0,11% до 62,66 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказывают данные о сокращении запасов сырья на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть. Genscape сообщила о том, что они упали на прошлой неделе до минимального объема с 2014 года.

Brent_03_06

Кроме того, трейдеры ждут официальных результатов делового ужина, который провели вчера вечером в Хьюстоне представители ОПЕК и американских сланцевиков. По некоторым данным, во встрече приняли участие сам генсек картеля Мохаммед Баркиндо, семь министров нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК и представители примерно 50 нефтекомпаний, работающих в сланцевых бассейнах США.

Правда еще накануне функционеры ОПЕК предупреждали, чтобы рынок не ждал многого от этой встречи. Ее целью обозначалось налаживание контактов, а не обсуждение цен на нефть или участия американских сланцевиков в венской сделке ОПЕК+.

«Я буду удивлен, если США согласятся на какие-либо ограничения добычи, особенно на фоне жестких позиций администрации Трампа в сфере внешней торговли, — говорит главный стратег SIA Wealth Management Inc. Колин Цешински. – В зависимости от того, как идут переговоры, в течение этой недели будем наблюдать значительные колебания цен на нефть в обоих направлениях”. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете