тэкно:///блог

Рынок нефти: внезапная отставка советника Трампа расстроила трейдеров

Ср, 7 Март 2018 | 8:47 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. По данным на мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,55% до 65,20 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,48% до 62,04 доллара за баррель.

Эксперты считают ключевой причиной «медвежьего» тренда отставку экономического советника президента США Гэри Кона. Вчера он объявил о том, что уйдет из администрации в ближайшие недели.

Brent_03_07

Кон является ярым сторонником свободной торговли, поэтому ему чрезвычайно не понравилось решение Дональда Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США. Собственно, эти планы президента раздражают многих его однопартийцев.

Дело в том, что введение импортных пошлин может привести к ответным действиям со стороны партнеров США, в том числе Евросоюза и Китая. Таким образом, будет развязана глобальная торговая война, которая может приостановить экономический рост, и, в конечном счете, снизить потребление нефти.

Еще одним негативным фактором стал прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. В API считают, что резервы выросли на 5,7 млн баррелей. Независимые аналитики ожидают роста на 2,7 млн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете