тэкно:///блог

BP пойдет в разведку с “Роснефтью”, несмотря на санкции

Ср, 7 Март 2018 | 10:03 |

BP Роснефть

British Petroleum не собирается следовать примеру ExxonMobil и отказываться от совместных с «Роснефтью» разведочных и добывающих проектов. Об этом журналистам в кулуарах конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил глава BP Боб Дадли.

“Конечно, мы сохраним наше сотрудничество. Что касается санкций, мы всегда оперируем в пределах санкционных ограничений”, – пояснил Дадли. И BP далеко не одинока в своих намерениях.

Норвежская Statoil, имеющая совместные с “Роснефтью” проекты в Охотском море, заявила о том, что сохранит стратегическое соглашение с российской компанией, которое касается разведки на шельфе. Между компаниями заключено соглашение, предусматривающее освоение лицензионных участков на российском шельфе в Баренцевом и Охотском морях, а также участие “Роснефти” в освоении участков норвежского шельфа.

В рамках соглашения были созданы совместные предприятия, выполнен комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведочные работы 2D и 3D, проведены инженерно-геологические изыскания.

Кроме того, Канада хочет заняться совместным геологическим проектом по изучению шельфа в Арктике. По словам главы Роснедр Евгения Киселева, встреча специалистов для обсуждения деталей проекта может пройти в Санкт-Петербурге в мае текущего года.

“О сути проекта мы будем говорить в мае, мы будем искать те точки соприкосновения, которые будут взаимовыгодны, – сказал замминистра. – Главная задача – это обменяться данными, потому что Арктика является регионом если не с нулевой, то с крайне низкой геологической информацией в силу природно-климатических условий”.

“Чтобы сложилось полное мнение и правильные суждения о геологической природе Арктики и возможности считать ее областями развития континентальной коры, необходимы обмены мнениями, знаниями и данными, и именно на это нацелен майский диалог с канадцами”, пояснил Киселев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете