тэкно:///блог

В совете директоров “Роснефти” произойдут изменения

Пт, 9 Март 2018 | 8:30 |

Роснефть

Совет директоров “Роснефти” утвердил 11 кандидатов на 11 мест в новом своем составе. Эти кандидатуры должны быть одобрены на годовом собрании акционеров. Как следует из материалов компании, Дональда Хамфриза, в настоящее время являющегося независимым директором, должен сменить председатель правления Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф.

Остальные действующие члены совета директоров “Роснефти” включены в список на переизбрание. Среди них экс-канцлер Германии Герхард Шредер, министр энергетики РФ Александр Новак, помощник президента РФ Андрей Белоусов, главный исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин, профессор кафедры НИУ ВШЭ Олег Вьюгин, управляющий директор компании Nord Stream 2 AG Артур Маттиас Варниг.

Кроме того, в список вошли президент группы компаний BP Роберт Дадли и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия в компаниях BP Energy do Brasil и BP Brazil Гильермо Кинтеро, а также глава Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал аль Сувайди.

Напомним, в июне прошлого года в составе совета директоров «Роснефти» произошли важные изменения. Свои посты в совете оставили глава Минэнерго Александр Новак и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Они фактически уступили свои места новым директорам, чье появление в составе совета связано с приватизацией 19,5% акций «Роснефти», осуществленной в 2016 году.

Членами совета стали руководитель компании Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди. Их кандидатуры были предложены QHG Oil Ventures (контролируется Glencore и Qatar Investment Authority). Остальные директора были переизбраны.

Главный исполнительный директор Игорь Сечин пояснил тогда, что отказ министра энергетики от своего поста в Совете, «по сути,.. является поддержкой компании». «Роснефть»… будет ждать возвращения министра энергетики РФ в органы управления компании», – подчеркнул Сечин.

А уже в сентябре 2017 года акционеры “Роснефти” увеличили численный состав совета директоров с 9 до 11, чтобы в него вновь мог вернуться Александр Новак. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете