тэкно:///блог

Рынок нефти: позитив с рынка труда в США пока не очень радует трейдеров

Пн, 12 Март 2018 | 8:44 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически «топчутся на месте». По данным на 08:40 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 65,54 доллара за баррель, а апрельские на WTI — на 0,08% до 62,07 доллара за баррель.

Трейдеров недостаточно сильно порадовала статистика Baker Hughes, a GE Company по количеству действующих буровых в США. Согласно данным нефтесервисной компании, общее число установок в США увеличилось на три – до 984 единиц.

Brent_03_12

Правда, при этом нефтяных установок стало меньше на четыре единицы – 796. Зато количество газовых буровых выросло на семь и составило 188 установок. Еще один показатель, не имеющий прямого отношения к рынку нефти, мог бы сыграть положительную роль. И, возможно, еще сыграет. Речь идет о статистике рынка труда в США.

В частности, по данным Минтруда страны, опубликованным в пятницу, в феврале экономика США прибавила 313 тыс рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики. Этот рост стал крупнейшим за более чем 1,5 года. Рост числа рабочих мест может способствовать увеличению спроса на топливо. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете